29 Septembre 2015
Le gâteau au chocolat comme je l’aime : une croûte fine et claire qui se brise sous la cuillère et révèle un coeur noir, fondant, irrésistible ! C’est fort en chocolat, en calories aussi, oui, c’est vrai, mais… quel plaisir à chaque bouchée. Comme une grande majorité des gâteaux au chocolat il sera bien meilleur préparé la veille, placé une nuit au frigo et sortit une demie heure avant dégustation.
Du chocolat et puis quoi ?
200g de chocolat noir
200g de beurre salé
150g de sucre en poudre
100g de cassonade
1cs bombée de maïzena
5 oeufs
Y’a plus qu’à !
Préchauffez le four à 180°c.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie. Quand il est lisse, éteignez le feu et ajoutez le beurre en morceaux. Remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et le mélange bien lisse.
Ajoutez alors le sucre et la cassonade, mélangez. Laissez refroidir.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Terminez par la maïzena et mélangez soigneusement.
Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone et enfournez pour 30mn.
Démoulez dès la sortie du four (le centre est encore mou, c’est normal). Laissez complètement refroidir avant de placer au frigo jusqu’au lendemain.
source;http://blogs.cotemaison.fr/chocolala/2011/02/12/le-meilleur-gateau-au-chocolat-du-monde-en-toute-modestie-bien-sur/