Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Astuces Beauté, Santé et Maison

Recettes, remèdes, conseils, trucs et astuces naturels et économiques pour la beauté, la santé, les enfants et la maison

Le meilleur gâteau au chocolat du monde… en toute modestie, bien sûr !

Le meilleur gâteau au chocolat du monde… en toute modestie, bien sûr !

Le gâteau au chocolat comme je l’aime : une croûte fine et claire qui se brise sous la cuillère et révèle un coeur noir, fondant, irrésistible ! C’est fort en chocolat, en calories aussi, oui, c’est vrai, mais… quel plaisir à chaque bouchée. Comme une grande majorité des gâteaux au chocolat il sera bien meilleur préparé la veille, placé une nuit au frigo et sortit une demie heure avant dégustation.

Du chocolat et puis quoi ?

200g de chocolat noir

200g de beurre salé

150g de sucre en poudre

100g de cassonade

1cs bombée de maïzena

5 oeufs

Y’a plus qu’à !

Préchauffez le four à 180°c.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie. Quand il est lisse, éteignez le feu et ajoutez le beurre en morceaux. Remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et le mélange bien lisse.

Ajoutez alors le sucre et la cassonade, mélangez. Laissez refroidir.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Terminez par la maïzena et mélangez soigneusement.

Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone et enfournez pour 30mn.

Démoulez dès la sortie du four (le centre est encore mou, c’est normal). Laissez complètement refroidir avant de placer au frigo jusqu’au lendemain.

source;http://blogs.cotemaison.fr/chocolala/2011/02/12/le-meilleur-gateau-au-chocolat-du-monde-en-toute-modestie-bien-sur/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Merci pour ta recette, mon doudou a réalisé le gâteau . I<br /> lL dégage une délicieuse odeur dans le four.
Répondre