1 Janvier 2019
Amoureusement préparé par Nadia Mraïdi Arfaoui
http://www.instagram.com/nadya_mraydi/
C'est la crème au citron que l'on met dans la tarte au citron, mais on peut aussi s'en servir pour fourrer les macarons, les petits choux, étaler sur les crêpes, etc. C'est une crème à la fois acide et sucrée, un vrai bonheur !
Ingrédients
POUR 1 POT À CONFITURE
150 g de sucre en poudre
30 g de beurre
3 œufs
2 à 3 citrons
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
Préparation
1. Pressez le jus des citrons, il vous en faut 10 cl.
2. Battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
3. Diluez la Maïzena avec un peu de jus de citron, puis ajoutez le reste de jus de citron, versez ce mélange sur les œufs.
4. Transvasez la préparation dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
5. Faites cuire sur feu doux durant 5 min environ en remuant de façon régulière. Faites attention de bien remuer avec le fouet dans tous les recoins de la casserole de façon à avoir une cuisson homogène.
6. Versez le lemon curd, ou crème au citron anglaise, dans un pot en verre propre, refermez et laissez refroidir.
Cette préparation se conserve environ une semaine au réfrigérateur.